Hamburger boudin noir, sauce : curry-ketchup
17 05 2009Ingrédients pour un hamburger (et pour une personne normale :
- un boudin noir par hamburger (pas trop gros)
- deux tranches de fromage (emmental/cheddar)
- un pain pour hamburger (comme sur la photo)
- un demi oignon
- une gousse d’ail
- un quart de poivron
- du ketchup
- du curry
- crême fraîche
- une cuillère à café de farine
- de la salade
- une belle tranche de tomate
Autant dire qu’il ne vaut mieux pas en faire que pour une personne, n’hésitez pas à faire de la sauce en rab pour une prochaine fois La sauce peut d’ailleurs servir pour une tournée de pâtes.
Bon, première étape, mixer l’oignon, l’ail, découper le poivron et mettre le tout à revenir à feu doux.
Si vous avez un four, mettez le à préchauffer.
Pendant ce temps, nous allons préparer la chaire pour faire notre steak. Il va falloir prendre les boudins froid et enlever la peau, ça se fait facilement. Reste plus qu’à la faire réchauffer dans une poêle.
Revenons à la sauce, nous allons maintenant y ajouter la crème fraîche, le curry ensuite, et bien mélanger.
Mettre les pains au four (le temps dépendra de l’effet toasté désiré). L’autre solution consiste à mettre les pains dans la poêle.
Pendant ce temps, préparer la salade et la tomate, mettre les tranches de tomates dans la poêle.
Prendre ensuite le pain inférieur, y empiler une tranche de fromage. Pendant qu’il fond, mélangez le ketchup et la farine à la sauce.
Ajoutez ensuite le boudin, aplatissez le, il s’étalera tout seul sur le fromage.
Empilez maintenant la salade, la tomate, et enfin, la sauce. Reste plus que le pain supérieur, vous aurez alors un bon gros hamburger.
Accompagnement : des frites, un rösti ou encore des chips
Bon app’
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