Tartiflette épicée

8 06 2009

La recette que je vous propose aujourd’hui est une reprise assez originale d’une recette traditionnelle française.

Tartiflette épicée

L’idée est finallement simple, on prend la recette classique de la tartiflette et on y ajoute des épices, du chorizo et un poivron rouge.
Voici le détail de ma recette pour une tartiflette de 6 personnes :

- Eplucher et faire cuire 1kg pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ;
- Peler et émincez 500gr oignons, mettez-les à dorer au beurre à feu très doux ;
- Découper un poivron rouge en petites lamelles et les ajouter en même temps ;
- Ajouter 200gr de lardons fumés ;
- Ajouter enfin 6 cm de chorizo coupé en fines rondelles ;
- Dégager un espace au milieu de votre sauteuse pour ajouter de la crème fraiche ;
- Mélanger immédiatement les épices (curry, cumin…) à la crème, faire revenir à feu doux pendant quelques minutes ;
- Huiler l’intérieur d’un plat ;
- Mettre une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat;
- Ajouter en alternance une couche du mélange préparé et une épaisseur de rondelles de pommes de terre.
- Dernière couche : le reblochon (préalablement coupé en deux)
- Facultatif : ajouter le vin blanc sec.
- Finir la cuisson au four à 180°C pendant 20 bonnes minutes.

Et évidemment, si vous avez une amélioration à me proposer, n’hésitez pas à laisser un commentaire…


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