Tartiflette épicée
8 06 2009La recette que je vous propose aujourd’hui est une reprise assez originale d’une recette traditionnelle française.
L’idée est finallement simple, on prend la recette classique de la tartiflette et on y ajoute des épices, du chorizo et un poivron rouge.
Voici le détail de ma recette pour une tartiflette de 6 personnes :
- Eplucher et faire cuire 1kg pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ;
- Peler et émincez 500gr oignons, mettez-les à dorer au beurre à feu très doux ;
- Découper un poivron rouge en petites lamelles et les ajouter en même temps ;
- Ajouter 200gr de lardons fumés ;
- Ajouter enfin 6 cm de chorizo coupé en fines rondelles ;
- Dégager un espace au milieu de votre sauteuse pour ajouter de la crème fraiche ;
- Mélanger immédiatement les épices (curry, cumin…) à la crème, faire revenir à feu doux pendant quelques minutes ;
- Huiler l’intérieur d’un plat ;
- Mettre une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat;
- Ajouter en alternance une couche du mélange préparé et une épaisseur de rondelles de pommes de terre.
- Dernière couche : le reblochon (préalablement coupé en deux)
- Facultatif : ajouter le vin blanc sec.
- Finir la cuisson au four à 180°C pendant 20 bonnes minutes.
Et évidemment, si vous avez une amélioration à me proposer, n’hésitez pas à laisser un commentaire…
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